В Первоуральске состоялась экскурсия в будущее

24.08.2014   Первоуральска.NET, Перво.ру, ПТВ. Служба народных новостей

В Первоуральске вынужденные переселенцы посетили Новотрубный завод. Экскурсию провели по восьмому трубопрокатному цеху. Современный подход к производству моментально произвел впечатление на граждан Украины. Очень вероятно, что некоторые из них в ближайшем будущем вернутся сюда уже как сотрудники новотрубного завода. ПНТЗ расширяет производство, в связи с чем открыты новые вакансии.

Некоторые вынужденные переселенцы уже владеют рабочими специальностями: есть среди них квалифицированные токарь, сварщик, электромонтер. Их новотрубный готов принять на работу на тех же условиях, на которых берут граждан Российской Федерации. Тем беженцам, которые не имеют специальной подготовки, но хотели бы попасть в ряды новотрубников, сначала придется пройти обучение. Впрочем, бесплатное.

Человек обучается на рабочем месте под присмотром наставника, получает квалификацию и в тоже время получает официальное трудоустройство и заработную плату. Все те, кто устроится на ПНТЗ, будут получать льготы, компенсации и гарантии согласно трудовому законодательству РФ.

У вынужденных переселенцев могут возникнуть проблемы, связанные с получением статуса, предусмотренного миграционной службой. Но и в таком случае новотрубный может трудоустроить беженцев. На предприятии есть квотируемые рабочие места. Для того чтобы претендовать на них, гражданам Украины достаточно иметь разрешение на работу. В его оформлении также готовы помочь сотрудники ПНТЗ. На сегодняшний день на Новотрубном работают уже 10 человек, приехавших из Украины.