«Алнас» начал производить три новых изделия для нефтедобычи

22.08.2014   ИА «Девон»

Гидрозащита с упругим бандажом диафрагмы уже поставлена для «ЛУКОЙЛ — Западная Сибирь».

Альметьевский насосный завод «Алнас» (входит в «Римеру») передал в промышленное производство сразу три продукта — гидрозащиту с упругим бандажом диафрагмы и две модификации диспергаторов, специально разработанные в соответствии с требованиями нефтяных компаний.

Оборудование успешно прошло стендовые испытания на альметьевском заводе и запущено в серийное производство, сообщил almetyevsk.tatar.ru. Конструктивное решение гидрозащиты с упругим бандажом диафрагмы ГТМА5Л2ДЭ УБ обеспечивает более высокую надежность и ресурс работы оборудования в осложненных механическими примесями скважинах, так как исключает засорение внутренней полости гидрозащиты и двигателя пластовой жидкостью, водой и механическими примесями. Это повышает наработку на отказ и увеличивает межремонтный период работы скважины.

Диспергаторы новой модификации позволяют предотвратить кавитацию, запирание рабочих органов насоса и обеспечить необходимую производительность. В соответствии с требованиями нефтяных компаний при разработке диспергаторов освоен диаметр вала 20 мм, что позволило увеличить долговечность валов при эксплуатации оборудования.

«До конца октября мы отгрузим компании „ЛУКОЙЛ — Западная Сибирь“ 48 таких гидрозащит. Этот заказ для нас особенно важен, т.к. в прошлом году „Алнас“ не поставлял продукцию этой компании. Уверен, что наши разработки подтвердят свое качество на скважинах „ЛУКОЙЛ — Западная Сибирь“, и нам удастся нарастить объем поставок в адрес этой нефтяной компании», — сообщил исполнительный директор «Алнаса» Сергей Саченко.

В июле «Алнас», как сообщал Информ-Девон, испытал новый насос на осложненной скважине в Удмуртии.