«Город первых» установил пункты сбора отработанных батареек

20.08.2018

Активисты общественного движения «Город первых» установили четыре пункта сбора использованных батареек в Первоуральске (Свердловская область). Яркие контейнеры с символикой организации расположены на центральной проходной Первоуральского новотрубного завода (ПНТЗ, входит в Группу ЧТПЗ), во Дворце культуры на главной городской площади, во Дворце водных видов спорта, а также в Образовательном центре Группы ЧТПЗ. Все собранные элементы питания отправятся на специализированное предприятие для дальнейшей переработки.

– Одна батарейка может отравить до 20 квадратных метров почвы и до 400 литров воды. Правильная утилизация использованных элементов питания – один из самых доступных способов внести свой вклад в охрану окружающей среды. Надеюсь, что установленные активистами «Города первых» пункты будут широко использоваться жителями нашего города, – комментирует координатор общественного движения «Город первых» Евгений Крылов.

В пункты приема принимаются все виды бытовых батареек и аккумуляторов.

Общественное движение «Город первых» создано в Первоуральске по инициативе Группы ЧТПЗ. Основная цель организации – решение экологических проблем города и привлечение внимания общественности к вопросам охраны окружающей среды. Записаться в ряды волонтеров, принять участие в мероприятиях экологического движения и стать инициатором реальных дел по защите природы можно по телефону 8 (3439) 27-75-68 или по электронной почте: .