Группа ЧТПЗ поздравляет ветеранов с Днем Победы

08.05.2015

Группа ЧТПЗ поздравляет ветеранов, сотрудников заводов и их близких с  70-летием Великой Победы. По традиции на предприятиях трубного дивизиона компании – Челябинском трубопрокатном и Первоуральском новотрубном заводах проходит череда торжественных мероприятий, посвященных 9 Мая. 75 участников Великой Отечественной войны и 1300 тружеников тыла – ветеранов заводов – главные гости праздника.

– Наши ветераны – это пример невероятного мужества, жизненной стойкости и самоотверженности. И в годы войны, и в послевоенное время уральские трубники ежедневным трудом доказывали, что на металлургов всегда можно положиться, – отмечает акционер компании, председатель Совета директоров ЧТПЗ Александр Федоров. – Желаю вам, дорогие ветераны, крепкого здоровья и долголетия. Пусть ваши близкие всегда окружают вас любовью, теплом и заботой!

Сегодня челябинские трубники примут участие в митинге у мемориального комплекса в сквере Защитников Отечества, во Дворце культуры ЧТПЗ состоится праздничный концерт, на площади перед ДК будет организована полевая кухня и выступление духового оркестра; 9 мая в 63-й раз пройдет легкоатлетическая эстафета сотрудников Челябинского трубопрокатного завода, посвященная Дню Победы. В Первоуральске сегодня состоится данс-спекталь «А завтра была война…»; 9 мая у Вечного огня на площади ПНТЗ пройдет торжественный митинг, после – праздничный концерт на площади перед ДК ПНТЗ.

Группа ЧТПЗ традиционно уделяет внимание заводским ветеранам -  сегодня  программой адресной помощи охвачены порядка 16 500 человек. Бывшие работники, находящиеся на заслуженном отдыхе, ежегодно получают материальную помощь к юбилеям и праздничным датам, путевки в корпоративный санаторий-профилакторий, для них организуются культурные и спортивные мероприятия. Сумма финансирования советов ветеранов ЧТПЗ и ПНТЗ в 2014 году составила около 25 млн рублей.