ЧТПЗ и ММК обсудили вопросы совместного участия в проектах ТЭК

29.11.2014   chelpipe.ru

Группа ЧТПЗ и Магнитогорский металлургический комбинат провели координационный совет по вопросам взаимодействия компаний. Совещание с участием генерального директора ОАО «ММК» Павла Шиляева и первого заместителя генерального директора ОАО «ЧТПЗ» Александра Грубмана состоялось на площадке Челябинского трубопрокатного завода.

Трубники и металлурги подвели итоги работы за 10 месяцев 2014 года, признав их удовлетворительными. В ходе совещания были рассмотрены технические, производственные, коммерческие вопросы. Большое внимание было уделено планам по освоению технологии производства металлопроката новых марок стали.

- Как многолетние стратегические партнеры, компании ЧТПЗ и ММК нацелены на взаимовыгодное сотрудничество, – отметил А. Грубман. – На ближайшие три года намечена реализация крупнейших проектов ТЭК – «Сила Сибири», «Южный поток», «Алтай», «Бованенково-Ухта» и «Ухта-Торжок». Координационные советы позволяют нашим специалистам напрямую обсудить все оперативные вопросы и подойти к реализации проектов полностью подготовленными.

- ЧТПЗ и ММК договорились о продолжении программы «100% качества», об освоении листового проката и труб большого диаметра из стали группы прочности Х100, о реализации совместной программы создания конкурентных преимуществ нашей продукции, - прокомментировал встречу П.Шиляев. – Подобные корсоветы позволяют трубникам и металлургам «сверить часы», выявить все «узкие» моменты и качественно их проработать. Оцениваю результаты совещания как плодотворные.

Итоги реализации поставленных целей корсовета будут оценены на следующем совещании, которое состоится в первом полугодии 2015 на Магнитогорском металлургическом комбинате.