«Сердцем прикипел к заводу»

18.09.07

Председателю совета директоров Челябинского трубопрокатного завода Александру Федорову в канун Дня города присвоено звание «Почетный гражданин Челябинска».

— Для меня это событие — полная неожиданность, — признается Александр Анатольевич. — Не скрою, приятно и престижно. Хотя, конечно, возрастает чувство ответственности. Ощущение, что ты - на виду у всего города. На Челябинском трубопрокатном я третий «почетный»: до меня этой чести были удостоены Яков Павлович Осадчий и сменивший его на посту директора Николай Петрович Карпенко.

— Александр Анатольевич, вы же сибиряк, что для Вас Челябинск?

— Сибиряк я только по рождению, — моя родина город Камень на Оби, где жили родители. Но совсем мальчишкой я приехал в Челябинск, здесь окончил школу, поступил на факультет «Двигатели, приборы и автоматика» в Челябинский политехнический институт и окончил его. А далее — работа на Челябинском трубопрокатном заводе. Принимал меня на предприятие Яков Павлович Осадчий. Все, кто работал с ним даже короткое время, запомнили эту яркую личность. Не могу назвать себя человеком из его времени — возрастная разница огромная. Но завод «воспитал» меня по системе Осадчего. Я начал простым слесарем в пятом цехе, затем работал мастером, начальником участка, производства. Перестроечное сложное время ускорило процесс моего роста: я стал директором завода.

И возвращаясь к вашему вопросу, что для меня Челябинск, отвечу: это завод, без которого себя не мыслю, это моя семья, дети, друзья, это вся моя жизнь. И поэтому по мере возможностей делаю все, чтобы Челябинск становился лучше, чтобы всем нам здесь жилось комфортно и уютно. Такие возможности, кстати, дает мне и депутатский мандат. Я занимаюсь в Законодательном собрании области важными для челябинцев вопросами экологии, природопользования, защиты окружающей среды, промышленной политики и другими. Это те проблемы, которые влияют на качество жизни, к ним нельзя относиться равнодушно. Считаю себя коренным челябинцем, будущее детей и собственные планы связываю только с нашим городом.

— Но у вас, наверное, были возможность и предложения поменять место жительства?

— Были. Мог уехать в Москву, приглашали и в другие города. В свое время был в кадровом резерве министерства, и девяносто процентов выпускников нашего курса стали директорами металлургических предприятий России. Но Челябинский трубопрокатный — завод особый. Те, кто уезжал работать в другие города, никогда не порывали связи с Челябинском. До сих пор из Волжского приезжает Владимир Григорьевич Зимовец — в свое время он руководил пятым цехом, кстати, в это время я и был принят на работу слесарем. Все наши выходцы в своей деятельности использовали челябинский стиль работы, методы и принципы, внедряемые со времен Осадчего: «человеческий фактор», внимание к людям и помощь городу, в котором живем. Более того, все увозили с собой команду, воспитанную ЧТПЗ. Я же от всех предложений отказался по очень простой причине: всегда предпочитал коллектив трубопрокатного. И, что называется, прикипел к ЧТПЗ и Челябинску сердцем.

— Александр Анатольевич, ЧТПЗ — в общем-то, достаточно автономная структура. Есть определенный уровень зарплаты, социальные гарантии работающим, свои корпоративные правила и законы…

— Не согласен насчет  автономности. Мы все помним крылатое выражение «Жить в обществе и быть свободными от общества нельзя». Наш завод - в Ленинском районе, жители которого на протяжении уже нескольких поколений приходят работать на трубопрокатный - тысячи семей, династий! А это означает, что за проходной тоже идет жизнь. Люди должны отдыхать, лечиться, воспитывать детей, заниматься спортом, развиваться культурно. Завод традиционно проводил масштабную социальную политику: мы строили жилье, детсады, содержали Дворец культуры, спорткомплекс «Восход», медсанчасть, не говорю уже о профилактории, базах отдыха, пионерлагере. Сегодня часть объектов передана муниципалитетам. И что? Разве мы, вечные шефы, можем отказать в помощи школам, детскому дому, детсадам, дому ребенка?

— В Доме ребенка № 3 трубопрокатный завод называют «папой и мамой». Знаю, что Вы в свое время перечисляли туда депутатскую зарплату…

— И сейчас перечисляю. Когда  впервые столкнулся лицом к лицу с этой проблемой — дети без родителей, то, признаюсь, испытал тяжелые ощущения. Там же совсем крошечные ребятишки! Спасибо, конечно, за «папу и маму», но, к сожалению, как ни старайся, мы их не заменим. Поэтому считаю обязанностью, нашим долгом перед этими обездоленными малышами, сделать их детство радостнее.

— Александр Анатольевич, ваша благотворительная деятельность, особое отношение к детям, известно. Вспомнить только ежегодный детский кино- и театральный фестиваль «Снежность», на котором побывали тысячи ребятишек из Челябинска и области, с прекрасными спектаклями, подарками, интересными встречами. В этом году «сказку» продолжите?

— Конечно, ведь это уже традиция. А традиции на трубном живут десятилетиями. Благотворительность — одна из важнейших составляющих нашей социальной политики. Причем и в этом не стоим на месте. Конечно, двенадцать «наших» школ в районе мы традиционно готовим летом к учебному году: ремонтируем, помогаем с оборудованием. Но этого недостаточно. Оценивая перспективы, понимаешь, что надо поддерживать одаренных детей. Организуем в школах компьютерные классы, помогаем маленьким спортсменам, — у нас шесть «собственных» чемпионов в спортивном комплексе «Восход» — спонсируем их поездки на соревнования. Не зря же говорят, «талантам надо помогать, бездарности пробьются сами». И эту помощь мы постоянно расширяем. Благотворительность ведь не просто односторонний жест, всякое доброе дело, в конечном счете, принесет отдачу. Недавно заключили договор о сотрудничестве с физико-математическим лицеем № 31, в котором учатся дети со склонностью к точным наукам. Мы хотим, чтобы ребята из школы присматривались к нашему предприятию с детства, чтобы после окончания вузов имели намерение прийти работать на ЧТПЗ. Вообще помощь одаренным детям хотелось бы вывести на областной уровень.

— Как Вы это себе представляете?

— Например, мы планируем строить специальный интернат для ребят из сел, маленьких городов при том же физико-математическом лицее. Таланты надо искать, они есть, важно выявить их пораньше и поддержать, дать реальную возможность получить хорошее образование в областном центре. Наш интерес понятен: мы хотим привлечь как можно больше талантливых специалистов к работе в компании, и работу с вузами и школами расцениваем как вклад в будущее компании. А в итоге выиграют все: город, область, страна.

— Промелькнула информация, что трубники собираются строить новый концертный зал для города.

— С такой инициативой мы действительно обратились к губернатору области. Речь идет о строительстве концертного комплекса на 1500—2000 мест. В Челябинске есть хороший камерный концертный зал имени Прокофьева, но нет большого современного. Мы хотим, чтобы в комплексе была, прежде всего, хорошая акустика, комфортный зал, чтобы для именитых гастролеров была гостиница соответствующего уровня. Городу для крупных мероприятий такой зал необходим. Это будет нашим вкладом в развитие культуры. Сейчас мы объявили международный конкурс на лучший проект. После его завершения представим самый достойный на рассмотрение областной и городской власти. Предполагаемое время строительства после утверждения проекта — три года.

— Александр Анатольевич, известно, что экономику области определяют в нашей области металлургические предприятия. От их успешной работы, динамики развития зависит, как пополнятся бюджет города, области. Как Вы определяете сотрудничество бизнеса и власти?

— Мы ведем конструктивный диалог. Причем наша область сумела избежать в отличие от других серьезных конфликтов в этой сфере. В таких условиях бизнес развивается быстрее, а значит и область становится богаче. За десять лет бюджет региона с девятнадцати миллиардов увеличился до семидесяти, — факт достаточно красноречивый. Мы находим поддержку во всех начинаниях и у городской, и у областной власти, — а это одно из важных условий развития любой отрасли.

— Все социальные проекты — а их на ЧТПЗ не мало, — зависят от того, насколько успешно работает завод и его подразделения. Что сейчас для Вас главное?

— Можно сказать, завод переживает второе рождение. Конечно, все оборудование быстро заменить на суперсовременное и новое невозможно. Реально – модернизировать, ликвидировать устаревшие узлы. И в этом направлении делается все возможное. «Мозгов» на трубном всегда хватало. Мы были первыми, кто освоил выпуск трубы на