С лицейской скамьи на трубное дело

06.12.07

На Челябинском трубопрокатном заводе состоялась встреча руководства предприятия с преподавателями и учащимися старших классов Челябинского физико-математического лицея № 31. Завод и школа реализуют проект «Кадры будущего», стартовавший в сентябре, когда был подписан договор о взаимовыгодном сотрудничестве. Трубники поддерживают одаренных детей, организуют их целевое обучение в вузах. Цель — последующее привлечение выпускников к работе в Группе ЧТПЗ. За три месяца сотрудничества металлургическая компания направила более двух миллионов рублей на ремонт и благоустройство лицея.

Специалисты группы ознако­мили гостей со стратегическими производственными и кадровыми планами компании. В свою очередь делегация учебного заведения про­демонстрировала руководству ком­пании практическое производствен­ное решение, направленное на по­вышение эффективности работы завода «Соединительные отводы трубопроводов» (СОТ). Учащиеся лицея поделились впечатлениями о состоявшихся ранее ознакомитель­ных экскурсиях в шестой трубоэлектросварочный цех ЧТПЗ и на завод СОТ, входящий в состав «ЧТПЗ — Комплексные трубные системы».

— Сейчас наше взаимодейст­вие достигло одного из наиболее интересных и продуктивных эта­пов, — отметил председатель со­вета директоров ЧТПЗ Александр Федоров. — Лицеисты применяют теоретические знания на практике, ищут концептуально новые реше­ния производственных вопросов, и мы видим, что такой подход ре­зультативен и взаимовыгоден.

Присутствовавший на встрече член Совета Федерации ФС РФ от Челябинской области Андрей Ко­маров акцентировал внимание на значимости подобных проектов в масштабе страны:

— Для крупных динамично раз­вивающихся компаний, таких как Группа ЧТПЗ, кадровый вопрос уже сегодня один из ключевых. А в будущем непрерывное внедре­ние новых наукоемких технологий производства сделает проблему де­фицита грамотных специалистов и мотивации сотрудников еще бо­лее острой. Поэтому предприятия могут добиться успеха только бла­годаря воспитанию и подготовке будущих работников со школьной скамьи.

Архив новостей