Спортивный праздник на "Лесной заставе": работники Челябинского цинкового завода отметили день защитника Отечества

28.02.08

Уже стало традицией, что в день защитника Отечества Челябинский Цинковый завод выезжает на «Лесную заставу». И вместо шумного застолья заводчане дружно встают на лыжи. Мороз и многокилометровые дистанции им не преграда.

Работники Челябинского цинкового завода отметили день защитника Отечества забегом на несколько километров, соревнованиями по армрестлингу и шоу "Силачи России". В мероприятии приняли участие более двухсот человек. Победитель соревнования получил подарок от руководства - цифровую видеокамеру.

В этот раз показать свои спортивные достижения смогли не только на лыжной трассе. Руководство завода сделало всем незабываемый подарок: шоу уральских стронгменов и соревнования по армрестлингу. Вслед за признанными силачами, на ринг вышли «местные богатыри». Их силовые данные оценивал шестикратный чемпион мира по армреслингу Артем Клименко. Максим Черняков, один из сильнейших людей на заводе ушел из большого спорта из за серьезной травмы. Но тренироваться не перестал и защищает честь своего цеха на всех спортивных мероприятиях.

Директор по работе с персоналом ЧЦЗ П. Рыжий: «Особенно мы довольны тем, что последние годы мы приучили людей ездить семьями с детьми. Для детей, как правило, отдельная программа. Выехать после рабочей недели сюда, подышать воздухом – это очень хорошо и полезно».

В этом году самыми сильными и выносливыми оказались представители гидрометаллургического цеха. Победитель соревнования получил цифровую видеокамеру, а каждый из участников смог отведать шашлыка и горячих блинов.

Восточный Экспресс
Архив новостей