«Плетёный мяч» воспитает новых мастеров

29.02.08

О том, какие мероприятия по развитию и поддержке спорта в Первоуральске проводятся градообразующим предприятием, рассказал заместитель генерального директора ЗАО "Группа ЧПТЗ", исполнительный директор ОАО "ПНТЗ" Мелик Пашаевич Мори:

- Основные финансовые вложения, касаемые спорта, идут у нас на поддержку команды "Уральский трубник". Однако если в прежние годы мы делали акцент на финансировании команды мастеров, то с этого года развиваем городской турнир среди дворовых команд "Плетеный мяч", строим и ремонтируем корты. На сегодня в городе 11 кортов, дворовые хоккейные команды при них укомплектованы формой и коньками, с ребятами занимаются тренеры.

К поддержке остальных видов спорта руководство завода подходит не систематически. Тем не менее, на предприятии проводятся ежегодные турниры, наши команды принимают участие в городских спартакиадах и эстафетах. Считаю, для популяризации массовых видов спорта нужна четкая государственная программа, федеральное финансирование. Тогда и активность предприятий будет больше.

Свое выступление Мелик Пашаевич закончил оптимистичной новостью: сейчас в Первоуральске рассматривается возможность строительства трассы для проведения ралли на всероссийском уровне. Учитывая, какую популярность у горожан завоевал этот вид спорта за последние годы, известие всеми поклонниками автогонок было воспринято "на ура".

Вечерний Первоуральск
Архив новостей