На предприятиях трубного дивизиона Группы ЧТПЗ вступили в силу коллективные договоры на 2008—2010 годы

28.04.08

УрБК, Челябинск, 25.04.2008. В апреле на предприятиях трубного дивизиона Группы ЧТПЗ — ОАО «Челябинский трубопрокатный завод» и ОАО «Первоуральский новотрубный завод» — вступили в силу коллективные договоры на 2008—2010 годы. В результате проведенной унификации документы, регулирующие отношения администрации и трудовых коллективов ОАО «ЧТПЗ» и ОАО «ПНТЗ», стали практически идентичными, объединив лучшие социальные наработки двух предприятий. Одна из главных особенностей новой редакции соглашения — расширение гарантий и льгот, в первую очередь для женщин-сотрудниц и детей заводчан, а также для молодых специалистов. Об этом УрБК сообщили в пресс-службе Группы ЧТПЗ.

Так, по аналогии с Первоуральским новотрубным заводом, для работниц ЧТПЗ расширен спектр диагностических мероприятий в рамках ежегодных медицинских осмотров, введена материальная помощь на питание беременным женщинам, единовременные пособия при рождении детей (7 тысяч рублей — на первого ребенка, 10 тысяч — на второго и последующих). Кроме того, трубопрокатчикам, чьи дети идут в первый класс, теперь будут выдаваться сертификаты на приобретение школьных принадлежностей.

В свою очередь, теперь в ОАО «ПНТЗ» молодые работники, как и челябинцы, будут получать материальную помощь на неотложные нужды в размере средней заработной платы по предприятию. До 10 тысяч рублей, согласно новому коллективному договору, увеличены выплаты каждому новотрубнику, вступающему в первый брак, повышены суммы оплаты питания беременных женщин и т. д. Нововведением для обоих предприятий стало ежемесячное пособие сотрудницам по уходу за ребенком от полутора до трех лет.

Руководство Группы ЧТПЗ отмечает, что существенный шаг в развитии социального направления двух трубных предприятий — не спонтанное решение, а очередной этап реализации многолетней программы, в рамках которой совершенствуется медицинское обслуживание трубников на базе медицинских центров компании, детей заводчан обеспечивают местами в детских садах, успешно решается вопрос детского отдыха в региональных и черноморских санаториях и прочее.

УрБК
Архив новостей