На Первоуральском новотрубном заводе началась модернизация гидропресса «Bracker», предназначенного для испытаний труб нефтяного сортамента

07.07.08

В цехе по производству труб нефтяного сортамента ОАО «ПНТЗ» (входит в Группу ЧТПЗ) началась модернизация гидропресса фирмы «Bracker», предназначенного для испытаний труб давлением. Проект реализуется в рамках инвестиционной программы предприятия на 2008 год, объем финансирования составляет 27,8 млн руб.
Модернизация гидропресса пройдет в два этапа. Первый этап включает установку новой гидростанции, второй – замену элементов высокого давления, что позволит избежать гидроударов во время испытаний продукции и значительно повысит эффективность и надежность работы оборудования. В результате появится возможность повысить уровень давления при испытаниях, что позволит расширить сортамент выпускаемой продукции за счет труб с более высокой группой прочности.
Приоритетный инвестиционный проект по модернизации гидропресса  «Bracker» осуществляется в ходе планового капитального ремонта трубонарезной линии №2 цеха по производству труб нефтяного сортамента. Капремонт направлен на восстановление исходной работоспособности всего механического, электротехнического и энергетического оборудовании линии и рассчитан на 15 суток.
Насосно-компрессорные трубы производства ПНТЗ используются в нефтегазовой промышленности. Основные потребители: ОАО «Лукойл», ОАО «ТНК-ВР», ОАО «Сургутнефтегаз», ОАО «НК «Роснефть», ОАО «Газпром», ОАО «Татнефть». В 2007 году предприятием произведено 110,2 тыс. тонн труб нефтяного сортамента, за первое полугодие 2008-го – 59,2 тыс. тонн.

На Первоуральском новотрубном заводе началась модернизация гидропресса «Bracker», предназначенного для испытаний труб нефтяного сортамента
Архив новостей