Челябинский трубопрокатный завод, входящий в Группу ЧТПЗ, признан лидером природоохранной деятельности России

21.11.08

На состоявшейся в Москве четвертой Всероссийской экологической конференции «Новые приоритеты национальной экологической политики в реальном секторе экономики», организованной при поддержке Совета Федерации ФС РФ, Государственной думы ФС РФ, Правительства РФ, профильных министерств и ведомств, ЧТПЗ стал победителем смотра-конкурса среди отечественных предприятий и организаций, достигших в 2008 году серьезных результатов в природоохранной деятельности и снижении техногенной нагрузки на окружающую среду. Целью мероприятия является формирование современной экологической инфраструктуры и совершенствование сопутствующей правовой базы, активизация взаимодействия власти, бизнеса, общества, науки центра и регионов, презентация  новых разработок, оборудования и пр.
Отдельным знаком отличия - медалью «За экологическую безопасность», присуждаемой за активное участие в разработке и реализации экологических программ государственного значения - отмечен председатель Совета директоров ЧТПЗ Александр Федоров. Это не первые награды, полученные предприятием в рамках экологических конференций: в 2006-м Челябинский трубопрокатный завод был удостоен ордена «Экологический щит России», в 2007-м – медали «За отличия в экологической деятельности».
Инициатором награждения, как и в предыдущие годы, выступило Министерство по экологической и радиационной безопасности Челябинской области, оценившее реализуемые природоохранные проекты предприятия – в частности, внедрение технологии производства керамических флюсов  и проведение научно-исследовательских работ по созданию замкнутого оборотного цикла водопользования для исключения сбросов завода в поверхностные водоемы.
Помимо торжественной церемонии награждения, специалисты ЧТПЗ приняли участие в тематических пленарных заседаниях, а также посетили выставку-экспозицию «Экология России-2008».

Архив новостей