Челябинский трубопрокатный завод в канун новогодних праздников подарит детям «Улыбки театра»

01.12.08

Шестой благотворительный детский фестиваль «Снежность» Челябинского трубопрокатного завода, организованный при поддержке Губернатора П.И.Сумина и Челябинского областного Правительства, пройдет с 10 по 15 декабря 2008 года на площадках Челябинского  театра драмы им. Н Орлова и Концертного зала им. С.Прокофьева. Как всегда, главными гостями фестиваля станут малыши из детских домов, домов ребенка, школ-интернатов Челябинска.
В этом году фестиваль, темой которого стали «Улыбки театра», представит детской аудитории лучшие спектакли театрально-циркового жанра – от клоунады и шоу надувных кукол до профессиональной дрессуры. Так, юные челябинцы смогут увидеть «Бременских музыкантов» в исполнении Ярославского ТЮЗа; «Сказку лунных дорог» театра «Куклы великаны», г. Бийск; «Надувное шоу Питиновых» с программой «Волшебные краски», г.Москва и др. Изюминкой «Снежности-2008» станет представление Московского театра кошек Ю.Куклачева – «Олимпиада кота Бориса», главный участник которого популярен и любим маленькими зрителями благодаря телевизионным рекламным роликам.
- Выступая инициатором проведения «Снежности», мы стремимся подарить детям из детских домов, малообеспеченных семей, домов-интернатов настоящий праздник, чтобы каждый ребенок смог получить яркие, незабываемые впечатления, - отмечает председатель Совета директоров ЧТПЗ А.А. Федоров. – И в этом году вопреки непростой экономической ситуации мы не нарушим добрую предновогоднюю традицию и проведем фестиваль. Потому что детские ожидания обмануть нельзя, у всех ребятишек обязательно должна быть сказочная рождественская история с дедом Морозом и сладким подарком. Пусть наш благотворительный проект станет для всех символом веры в лучшее, зажжет в сердцах взрослых и детворы огонек добра и взаимопомощи. Ребятам же, которые придут на спектакли «Снежности», я бы хотел пожелать веры в чудеса, и чтобы славное время, имя которому «детство», было безмятежным, по-настоящему счастливым и радостным. Надеюсь, что наш фестиваль станет для них, долгожданным подарком, поможет стать умнее и добрее.
Особый сюрприз организаторы приготовили ребятам с ограниченными возможностями из интернатов Ленинского района Челябинска, где расположен Челябинский трубопрокатный завод. Третий год подряд для них проводятся адаптированные выездные спектакли – в этот раз они состоятся в последний день фестиваля в стенах Дворца культуры трубников. Каждый из маленьких гостей «Снежности» получит сладкий подарок от ЧТПЗ. Театральные сказки от «Снежности» увидят также дети г.Первоуральска Свердловской области, где расположен входящий в Группу ЧТПЗ Первоуральский новотрубный завод.  

Архив новостей