ПНТЗ выпустил первую партию муфт для насосно-компрессорных и обсадных труб

17.12.08

В рамках пусконаладочных работ на муфтовом участке Финишного центра Первоуральского новотрубного завода (ОАО «ПНТЗ», входит в Группу ЧТПЗ) (РТС: PNTZ) изготовлено более 1000 штук муфт для насосно-компрессорных и обсадных труб.
Линия нарезки муфт финишного центра ПНТЗ полностью автоматизирована, включает в себя полный цикл технологических операций от резки муфтовой заготовки – до укладки готовой продукции в корзины. Плановая мощность участка – 1 млн. муфт в год.
Проект «Финишный центр» реализуется на Первоуральском новотрубном заводе с марта 2007 г. и направлен на создание новых мощностей по производству труб нефтяного сортамента: насосно-компрессорных труб, в том числе с высаженными концами, обсадных и нефтегазопроводных труб. Мощности финишного центра включают муфтовый участок, линию термической обработки труб, участок высадки концов труб, участок неразрушающего контроля труб и линию нарезки резьбы на насосно-компрессорные и обсадные трубы. Общая стоимость проекта составляет €122 млн. Промышленное производство продукции на новых мощностях будет начато в I квартале 2009 года.
 

Архив новостей