ЧТПЗ отгрузит трубы в Заполярье

17.08.11

Челябинский трубопрокатный завод поставит 3 000 тонн труб диаметром 720 мм с наружным трехслойным антикоррозионным покрытием в республику Саха (Якутия) для ГУП Дирекция «Стройсельгазификация»
Трубопровод будет пролегать в жестких климатических и температурных условиях (до -50С) Крайнего Севера, с его помощью газ дойдет до отдаленных сельских районов Заполярья. Продукция ЧТПЗ обладает всеми необходимыми свойствами для работы в сложных условиях добычи и транспортировки нефти и газа. Челябинские трубы изготавливаются из стали марок высоких групп прочности, с добавлением легирующих элементов, что позволяет использовать их при прокладке трубопроводов через местность с вечной мерзлотой, в сейсмоопасных зонах, по дну морей.

- Одно из условий контракта – сжатые сроки поставки, - комментирует Максим Блиновский, начальник управления трубопроводного транспорта ЧТПЗ. - В условиях непроходимой тайги продукцию можно доставить только водным транспортом по рекам Севера. Период летнего судоходства заканчивается уже в начале сентября, ЧТПЗ берет на себя повышенные обязательства и гарантирует, что весь объем заказанных труб будет доставлен заказчику до окончания речной навигации.

В рамках сотрудничества в августе ЧТПЗ посетили представители компании-потребителя.

- Мы удовлетворены качеством производимой продукции, культурой производства, современными технологиями. И уверены, что трубы будут поставлены точно в срок, - отмечает Виталий Дьяченко, начальник управления материально-технического обеспечения ОАО «Сахатранснефтегаз», (непосредственного исполнителя строительства газопровода).
Это первый опыт сотрудничества компании ЧТПЗ и ГУП Дирекция «Стройсельгазификация», в планах на будущее – ежегодные поставки в Якутию труб ЧТПЗ и наращивание объемов до 10 тыс. тонн в год.

Архив новостей