Украинские металлоторговцы создают Украинский стальной союз

16.10.07

Члены Украинской ассоциации металлоторговцев Украины (УАМ) приняли решение о начале процесса регистрации новой организации – Украинского стального союза (УСС), призванной объединить всех участников рынка металла страны. Как сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на президента УАМ Андрея Федосеева, решение о начале юридической регистрации УСС принято на ежегодной отчетно-выборной конференции ассоциации.
По его словам, в отличие от УАМ, объединяющей только металлоторговцев, в рамках УСС предполагается объединить всех участников рынка металла Украины, в том числе металлотрейдеров, торговые дома и сбытовые сети компаний-производителей, а также зарубежные торговые структуры, действующие в Украине. «Эта организация видится как союз равных и разных», - пояснил г-н Федосеев.
Он также отметил, что принято решение создать УСС, не дожидаясь окончательного решения возможных участников союза относительно членства в составе новой организации. «Решили стартовать сейчас и сохранить возможность для всех желающих присоединиться в будущем к союзу», - сказал он.
В то же время, по словам г-на Федосеева, консультации с рядом потенциальных участников и учредителей новой структуры проведены. С предложениями обратились, в частности, к лидерам по продажам металлопродукции: группе «Метинвест» и Украинской горно-металлургической компании (УГМК). На следующем этапе ожидается подписание с потенциальными участниками протокола о намерениях, где будут указываться конкретные сроки вступления этих компаний, отметил президент УАМ.
«Совет учредителей и совет директоров будут формироваться с привязкой к существующей модели рынка металлопродукции в Украине, с учетом масштаба задач, а также для обеспечения жизнедеятельности самой организации», - пояснил инициатор создания УСС, подчеркнув, что любая компания, работающая на рынке металлов, получит возможность стать как соучредителем, так и войти в совет директоров союза.
«Вместе с тем при вхождении компании в ту или иную структуру организации будет учитываться денежный взнос этой компании на развитие и функционирование новой организации, на реализацию потребностей УСС», - констатировал Андрей Федосеев.
«УСС задумывается как серьезная авторитетная организация, защищающая интересы участников рынка металла, консолидирующий фактор в объединении интересов игроков рынка, инструмент воздействия и контроля за соблюдением порядка и правил, совместно разработанных и принятых участниками рынка. УСС создается как объединение предприятий, учреждений и организаций, являющихся профессиональными участниками рынка металлов», - добавил он, отметив, что УСС является правопреемником УАМ.

companion.ua
Архив новостей