В состав РСПМ вошли 4 новых компании

25.10.07

Сегодня Российский союз поставщиков металлопродукции провел заседание совета Союза. Лидеры ведущих металлоторговых компаний рассмотрели программу работы РСПМ на 2008 г., обменялись мнениями о текущем положении на российском рынке металлов. Как отметил президент РПСМ А. Романов, в настоящий момент можно наблюдать переходный период развития российской металлургической промышленности: «Металлурги за последние годы накопили значительные средства, которые активно инвестируется в модернизацию действующих и создание новых мощностей на комбинатах. Одновременно заявлено множество проектов создания новых предприятий по выпуску металлопродукции». Все это, в ближайшее время кардинально изменит рынок металлов России.

Но в текущем году меткомбинаты, по мнению членов РСПМ, перестали чувствовать рынок – во многом из-за их неправильной ценовой политики на внутреннем рынке появилось большое количество импортного металла. Это приводило к избыточному предложению на рынке. Часто складывалась ситуация, когда нецелесообразным было заказывать металл непосредственно на предприятиях, потому что на складе дилера можно было взять необходимое количество металло и дешевле, чем по предоплате с завода-изготовителя. Кроме того, на снижение цен повлияли накопленные ранее запасы продукции на складах. Все это, по мнению Совета РСПМ, привело к негативной обстановке на рынке.

На совете была обсуждена программа участия компаний-членов Союза в предстоящей 13-й Международной промышленной выставке «Металл-Экспо 2007» и мероприятиях Недели металлов в Москве (12-16 ноября).

Также, в состав РСПМ были приняты 4 компании: «Галактика» (Московская область), «Меркаби» (Москва), Солнечногорский завод металлических сеток ЛЕПСЕ (Московская область) и «Тюменьоблснабсбыт» (г. Тюмень).

Металлоснабжение и сбыт
Архив новостей