МЗМЗ (Группа ЧТПЗ) подтвердил качество по-казахски

06.12.07

Магнитогорский завод механомонтажных заготовок, входящий в компанию «ЧТПЗ - Комплексные Трубные Системы» в составе Группы ЧТПЗ, в ноябре 2007 г. успешно прошел инспекционный аудит компании ТОО «QS Azia Sertik» (Алматы, Казахстан), подтвердив соответствие внедренной на предприятии системы менеджмента качества (СМК) стандарту СТ РК 9001-2001, который является государственным стандартом Казахстана и представляет собой адаптированную версию международного стандарта ISO 9001:2000.

В рамках процедуры аудита представители сертификационного органа посетили производственные цеха предприятия и подразделения, обеспечивающие прохождение всех этапов жизненного цикла продукции - от заказа до отгрузки потребителю. Особое внимание в ходе аудита уделялось проверке соответствия технологического процесса производства продукции требованиями соответствующих нормативных документов.

На МЗМЗ постоянно ведется работа по улучшению системы менеджмента качества. В этом году на предприятии были проведены внутренние аудиты производственных участков, организованы мероприятия по совершенствованию документации, разработаны и актуализированы ряд внутренних документов СМК. Также с декабря 2006 г. на предприятии реализуется проект по внедрению «Системы эффективного производства», направленный на непрерывное совершенствование технологических процессов и повышение качества поставляемых предприятием соединительных деталей для строительства, реконструкции и ремонта трубопроводов различного назначения.

Успешное прохождение инспекционного аудита подтверждает высокое качество продукции предприятия МЗМЗ, пользующейся неизменно высоким спросом, как в России, так и за рубежом.

Metalinfo.ru
Архив новостей