"Город первых" приступил к восстановлению "Ротонды" в Первоуральске

04.07.2018

Активисты общественной организации "Город первых" приступили к восстановлению одного из архитектурных символов Первоуральска – беседки "Ротонда", расположенной в жилом квартале между улицами Гагарина, Чкалова, Володарского и Трубников.

На первом этапе 40 волонтеров очистили памятник от выросшей на нем травы, убрали прилегающую территорию от мусора. В ближайшее время активисты "Города первых" вместе с сотрудниками Первоуральского новотрубного завода (ПНТЗ, входит в Группу ЧТПЗ) начнут кронирование деревьев и удаление сухостоя. По завершении этих работ будет произведена реставрация беседки, в рамках которой забетонируют ступени, покрасят колонны, удалят надписи. Комплексное обновление памятника и территории вокруг него планируется закончить до конца июля.

– Решение вопросов экологии в городе начинается с малых дел – уборки дворовой территории, правильной утилизации отходов, благоустройства рекреационных зон. Активисты "Город первых" призывают неравнодушных граждан присоединяться к мероприятиям по охране окружающей среды и сделать Первоуральск еще чище, – комментирует управляющий директор ПНТЗ Алексей Дронов.

В 50-х годах район города, своеобразной архитектурной доминантой которого стала "Ротонда", был отмечен дипломом Совета Министров СССР за осуществление комплексной застройки. И хотя сегодня этот памятник находится в запущенном состоянии, ждать осталось недолго: волонтеры общественной организации "Город первых" планируют воссоздать ландшафт вокруг беседки и сделать "Ротонду" местом отдыха горожан.

Общественная организация "Город первых" создана по инициативе Группы ЧТПЗ в Первоуральске (Свердловская область). Основная цель организации - решение экологических проблем города и привлечение внимания общественности к вопросам охраны окружающей среды.

Записаться в ряды волонтеров, принять участие в мероприятиях экологического движения и стать инициатором реальных дел по защите окружающей среды можно по телефону 8 (3439) 27-75-68 или по электронной почте: .