Отслужившие в армии выпускники программы «Будущее Белой металлургии» приглашены работать в компанию

18.07.2018   

28 выпускников корпоративной образовательной программы «Будущее Белой металлургии» завершили обязательную военную службу по призыву в подшефной воинской части Группы ЧТПЗ в пос. Горный Щит Свердловской области. Торжественная встреча уволенных в запас солдат прошла в Образовательном центре Группы ЧТПЗ, где их встретили родственники, друзья, однокурсники, преподаватели программы «Будущее Белой металлургии», мастера производственного обучения и сотрудники Первоуральского новотрубного завода (ПНТЗ, входит в Группу ЧТПЗ) – наставники от производства. В числе вернувшихся из армии – призер IV Национального чемпионата «Молодые профессионалы» – 2016 (WorldSkills Russia) в компетенции «Промышленная автоматика» Николай Виноградов. Ребята получили приглашения на работу в Финишный центр по производству труб нефтяного сортамента, электросталеплавильный цех «Железный Озон 32», а также в ремонтно-механический, трубопрокатные, трубоволочильные цехи ПНТЗ. 

– В 2017 году 100% будущих металлургов после завершения службы в подшефной воинской части трудоустроились в компанию, –  отмечает директор по организационному развитию и персоналу Группы ЧТПЗ Оксана Тихонова. – В  рядах Вооруженных Сил РФ, кроме освоения военных специальностей, ребята изучали техническую литературу и английский язык, готовились к поступлению в высшие учебные заведения. Мы уверены, что большинство выпускников корпоративной образовательной программы, завершивших службу в Горном Щите в 2018 году, продолжат профессиональное развитие в коллективе белых металлургов Группы ЧТПЗ.

В 2012 году Группа ЧТПЗ заключила соглашение с Министерством обороны РФ, Правительством Свердловской области и Первоуральским металлургическим колледжем о прохождении выпускниками программы «Будущее Белой металлургии» обязательной военной службы по призыву в подшефной воинской части в пос. Горный Щит Свердловской области.  За шесть лет взаимодействия компании с частью службу в Горном Щите прошли 245 будущих металлургов. В начале 2018 года президент России Владимир Путин поручил Министерству обороны РФ рассмотреть предложение Председателя Совета директоров ПАО «ЧТПЗ» Андрея Комарова об организации прохождения обязательной военной службы по призыву выпускниками колледжей и техникумов, взаимодействующих с компанией в рамках образовательных проектов по подготовке квалифицированных технических кадров, в регионах присутствия.

Группа ЧТПЗ на основе государственно-частного партнерства реализует программу по подготовке квалифицированных технических специалистов «Будущее Белой металлургии» в Челябинской и Свердловской областях, а также образовательный проект «Колледж Будущего Татарстана» в Республике Татарстан. В настоящее время студентами образовательных проектов являются 1160 ребят в регионах присутствия компании. 

Возврат к списку

Онлайн-консультант