Волонтеры «Города первых» отреставрировали родник им. Ф.А. Данилова

10.08.2018   

Активисты общественного движения «Город первых» благоустроили родник имени Ф.А.Данилова, расположенный рядом с обелиском «Европа-Азия» в Первоуральске (Свердловская область).

Во время экологической акции активисты вместе с сотрудниками Первоуральского новотрубного завода (ПНТЗ, входит в Группу ЧТПЗ) отреставрировали беседку, забетонировали керамические ступени, покрасили металлические конструкции и скамейки. Кроме того, волонтеры произвели очистку водостока, собрали мусор, сняли несанкционированные рекламные растяжки и покосили траву на территории вокруг родника.

Результатом совместной работы активистов и заводчан стало появление в городе еще одной ухоженной зоны отдыха с источником чистой воды.

– «Город первых» стремительно набирает обороты. Начавшись с разовых экологических акций, наша волонтерская деятельность все более приобретает черты общегородского движения. Каждую неделю наши ряды пополняют новые люди с активной гражданской позицией, а программа мероприятий насчитывает уже несколько десятков направлений. Но, главное, мы видим поддержку горожан, журналистов, деятелей культуры и представителей власти. Уверен, что мы сможем собрать настоящую команду единомышленников и изменить к лучшему ситуацию в городе, – комментирует координатор «Города первых» Евгений Крылов.

Родник открыт в 2007 году к 100-летию со дня рождения Федора Александровича Данилова, легендарного директора ПНТЗ, выдающегося металлурга и почетного гражданина Первоуральска.

Общественное движение «Город первых» создано в Первоуральске по инициативе Группы ЧТПЗ. Основная цель организации - решение экологических проблем города и привлечение внимания общественности к вопросам охраны окружающей среды.

Записаться в ряды волонтеров, принять участие в мероприятиях экологического движения и стать инициатором реальных дел по защите окружающей среды можно по телефону 8 (3439) 27-75-68 или по электронной почте: Gorodpervykh@yandex.ru.   

Возврат к списку

Онлайн-консультант