Ученики Детской школы вокального искусства выступили с концертом в летнем оздоровительном лагере ЧТПЗ «Еланчик»

17.08.2018   

Ученики Детской школы вокального искусства, созданной по инициативе акционера Группы ЧТПЗ Андрея Комарова, выступили с концертом в летнем оздоровительном лагере ЧТПЗ «Еланчик». Юные артисты представили одну из самых зрелищных сцен семейного мюзикла «Посмотри, как я летаю!» — «Я ― лучший», и провели совместно с преподавателями первый тур кастинга в школу среди отдыхающих. Продемонстрировать навыки вокального мастерства смогли все желающие в возрасте от 6 до 16 лет. Ребята, принявшие участие в кастинге, исполнили музыкальные произведения на русском и иностранном языках.

― Участие в кастинге  ― отличная возможность для творческих детей раскрыть в себе таланты. Сегодня мы подарили ее ребятам, отдыхающим в летнем лагере «Еланчик». Первый тур отбора успешно прошли все участники. В ближайшее время будет организован второй, завершающий этап, в котором кроме вокальных способностей необходимо будет продемонстрировать навыки актерского мастерства, хореографии и сценической речи. Победители получат приглашения в Детскую школу вокального искусства и смогут выступать на большой сцене вместе с артистами Челябинского театра оперы и балета,  ― поясняет руководитель социальных и благотворительных проектов Группы ЧТПЗ Ольга Стебунова.

Детская школа вокального искусства открыта при Челябинском государственном академическом театре оперы и балета им. М.И. Глинки на базе школы мюзикла в апреле 2017 года. Первой масштабной премьерой школы стал семейный мюзикл «Посмотри, как я летаю!» в декабре 2017 года в рамках XV юбилейного фестиваля Группы ЧТПЗ «Снежность». На сегодняшний день 70 детей под руководством опытных преподавателей, режиссеров, балетмейстеров и музыкантов проходят комплексное обучение академическому вокалу, актерскому мастерству, хореографии и сценической речи. Благодаря финансовой поддержке Группы ЧТПЗ все занятия проводятся бесплатно. 

Возврат к списку

Онлайн-консультант