ЧТПЗ осуществил выборку второго транша синдицированной кредитной линии с 7 международными банками

27.09.2018   

ПАО "ЧТПЗ", ведущий российский производитель трубной продукции, поставщик интегрированных решений для компаний топливно-энергетического комплекса, сообщает о реализации опции увеличения (второго транша) в рамках синдицированного кредитного договора, подписанного с клубом 6-ти ведущих международных банков в декабре 2017 года. В состав банков-кредиторов второго транша на сумму 24 млн долларов и 10 млн евро со сроком погашения в течение 4 лет вошли: АйСиБиСи Банк (АО), АО "Банк Интеза", АО "КОММЕРЦБАНК (ЕВРАЗИЯ)", ПАО РОСБАНК и ООО "Чайнасельхозбанк". АО "Райффайзенбанк" выступает в качестве агента по кредиту. Ставка по новому траншу в евро составляет EURIBOR +1,4% годовых, по долларовому - LIBOR +1,8% годовых. 

Ранее сообщалось, что кредит структурирован в виде бивалютной кредитной линии с двумя траншами: по первому предусмотрены лимиты 65 млн евро и 35 млн долларов с возможностью увеличения на 10 млн евро и на 40 млн долларов.

Полученные средства будут направлены на рефинансирование текущей корпоративной задолженности, в том числе на частичное рефинансирование кредиторской задолженности по действующим кредитам. Кредитный договор подписан на более выгодных для компании условиях по сравнению с первым траншем (EURIBOR +1,8% и LIBOR +2,1%) и поможет компании оптимизировать кредитный портфель, снизив среднюю ставку, увеличив дюрацию и диверсифицируя круг кредиторов.

— Мы благодарны банкам-кредиторам за возможность предоставления второго транша в рамках Синдицированного кредита, заключенного в 2017 году по новым ценовым условиям, что позволит компании рефинансировать действующие кредиты и снизить ставку заимствования по всему кредитному портфелю, — заметил директор по финансам и экономике ПАО "ЧТПЗ" Валерий Борисов.

 

Возврат к списку

Онлайн-консультант